Экскурсия в Кремль

(только мини-группы, до 4 человек)

«Начинается земля, как известно, от Кремля» — утверждал В. Маяковский. Мы, вслед за ним, проследуем по маршруту одной из самых популярных экскурсий, которая дает общее представление об архитектуре Кремля и Красной площади, а также основных сокровищах страны.

Если повезет, вы застанете красивый развод конных и пеших караулов, где в летнюю пору по субботам солдаты Президентского полка показывают высший класс воинских экзерциций.

Это происходит недалеко от трофейных наполеоновских пушкек у здания Арсенала и Верхоспасского собора. 

Полюбуетесь на величественный Успенский собор — главный храм Московской Руси, место венчания на царство русских царей и императоров, стройную колокольню Ивана Великого и причудливую Грановитую палату рядом с истинно русским Благовещенским собором:

 

Волшебную картину самого «нерусского» Кремля завершит «итальянский» Архангельский собор, уютная Церковь Ризположения, Патриаршие палаты — и конечно, небезызвестные Царь-Колокол и Царь-Пушка.

Мы продолжим нашу прогулку по волшебной Красной площади, где увидим такие образцы древнерусской архитектуры, как Воскресенские ворота, Казанскую церковь и «пряничный» Собор Василия Блаженного.

Подумаем о судьбах коммунизма у Мавзолея Ленина, поедим лучшее в мире мороженое в ГУМе и узнаем, где работает Президент.

Картинки по запросу мавзолей ленина

Картинки по запросу гум

Картинки по запросу сенат купол москва

Приходите на свидание с Москвой!

Может также быть базой или дополнением для других экскурсий. 

Есть вопросы — напишите нам!